河西学院绉戠爺
复旦大学体育教学部五位教练来我校指导工作

应体育学院邀请,7月2日至6日,复旦大学体育教学部书记马祖勤一行五人专程来校指导大运会运动员训练工作。

在4天的工作时间里,复旦大学五位高水平运动队教练马祖勤副教授(篮球)、张丰副教授(田径、健美操)、魏琳副教授(女排)、杨峻副教授(田径)、曾泽讲师(男篮)分别对我校参加甘肃省第三届大学生运动会的田径队、甲组男子篮球队、甲组女子排球队、健美操队进行了专门指导和训练。五位教练员利用有限的时间,从训练技巧、方法、理念到如何备战和参赛注意事项等方方面面进行指导,并亲自示范和带队训练,让我校的运动队领略了国内高校高水平运动队教练员的风采,使运动员、教练员受益匪浅,增强了参加大运会的信心和决心。

7月3日上午,在体育学院会议室,马书记一行与体育学院老师就高校公体教学、运动队管理及训练、高校体育教师的发展与转型等问题进行了深入座谈和交流,并就今后互派教师、互派训练队、重要赛事合作、运动队训练指导等方面工作达成合作意向。

期间,马祖勤一行还参观了校史馆、钱学森纪念馆、复旦大学对口支援河西学院展览及河西讲堂。

(供稿:体育学院)


2015年07月10日10时14分