河西学院鏂伴椈
“国培计划”3000乡村教师访名校项目河西学院培训班开班

2015年8月16日上午,甘肃省2015年“国培计划”3000乡村教师访名校项目河西学院培训班开班典礼在我校学术厅举行。继续教育学院、教师教育学院等部门负责人、培训班班主任、来自定西市临洮县、渭源县、漳县和岷县的207名参训学员参加了开班典礼。

典礼上,继续教育学院负责人代表学校对来自定西市的乡村教师来访河西学院并参加培训表示热烈欢迎,并解读了《乡村教师支持计划》项目实施的背景、目的及宗旨,介绍了学校教学、科研、师资等方面的基本情况。他希望参加此次访名校项目培训活动的各位教师,大家要珍惜这次访名校的学习考察机会,提高认识,端正态度,强化纪律观念,严格遵守培训的各项规定,虚心学习,切实起到开阔视野、更新理念、提升能力的实际效果。培训过程中希望大家多思考、多探讨、多交流,真正做到学有所思、思有所得、得有所成,为今后乡村基础教育工作奠定良好的基础。他还就安全管理、学员待遇、教学管理等方面提出了具体要求。

培训学员代表在发言时表示要珍惜这次访名校和文化考察的良好机会,认真学习、主动交流、积极参与各项学习考察活动,提升自身素质,扎根乡村基础教育。

开班典礼结束后,教师教育学院雒焕国教授作了题为《教师心理健康调试与学生心理健康教育》的专题讲座。随后,参训学员还参观了我校校园、钱学森纪念馆和校史馆等。

在我校国培项目办公室的组织策划下,参训学员还参观考察了张掖历史文化古迹、丹霞国家地质公园,访问甘州区大成学校,举行“携手国培、相约湿地、感悟生态文明”徒步穿越湿地、“缅怀革命先烈,扎根乡村基础教育”等活动。

(供稿:继续教育学院)


2015年08月26日10时15分