河西学院鏂伴椈
“国培计划(2015)”甘肃省3000乡村教师访名校项目培训班结业

8月24日,“国培计划(2015)”甘肃省3000乡村教师访名校项目第二期培训班结业典礼在我校图书馆学术厅举行。来自武威市、酒泉市的198名乡村教师参加了结业典礼。

结业典礼上,优秀学员代表作了交流发言,学员们对本次访名校项目“上课、访问、考察”的培训方式表示满意,对学校任课教师、班主任以及管理服务人员的辛勤付出和优质服务表示感谢,并表示将这次培训的所见、所闻、所学、所想带给本校同行,自己将带着微笑走进课堂,教育学生热爱生活、喜欢学习、懂得生活,将在乡村基础教育事业中做出更加优异的成绩。

会议宣读了“国培计划(2015)”甘肃省3000乡村教师访名校项目第二期培训班的25名优秀学员名单,与会领导为优秀学员颁发了荣誉证书及奖品。

继续教育学院负责人代表学校对本期培训进行了总结,指出本次培训在内容安排上,首先是让大家走出来,通过集中学习、走访名校、文化考察等方式,让各位教师感受国培、了解国培;同时,通过组织大家考察了解周边地区优质教育资源以及自然、人文景观,从而开阔视野、拓展思维、更新观念、增强教师职业的使命感、责任感,影响和促进乡村教育的进一步改革和发展。在本次培训中,我校充分调动了各方面的优质资源,举全校之力为这次培训提供了必需的教学生活设施和丰富的学习资源,组织了精干的工作团队,坚持以人为本,规范管理,温馨服务,确保了本次培训的顺利实施。希望学员们要借助“国培计划”这一平台,加强联系,增进交流,共同提高;努力践行学以致用的务实精神,将培训收获充分运用到乡村教育教学工作中去;牢固树立学无止境的终身学习理念,在工作中反思,在学习中提升,在推进我省乡村基础教育改革中发挥好示范引领作用。

(供稿:继续教育学院)


2015年08月27日11时22分