河西学院鏂伴椈
我校召开第十四批赴新疆实习支教师动员欢送大会

8月29日上午,我校在学术二厅召开2015年秋季师范生赴新疆实习支教动员暨欢送大会。党委常委、副校长张勇教授,教务处、就业指导中心、学生处、团委和相关二级学院负责人、班主任、辅导员、实习带队教师及赴新疆参加实习支教的全体同学参加了会议。

会上,教务处负责人对今年秋季实习支教工作做了详细安排,并对同学们即将开始的实习工作提出要求;已参加实习支教工作的教师代表和学生代表向即将参加实习支教工作的老师和学生传授经验、畅谈感想;即将参加实习支教工作的教师代表和学生代表发言,表示决不辜负学校的希望,圆满完成实习支教工作。

张勇副校长从学校发展战略、个人能力提升等方面详实的讲了实习支教工作的意义,同时也对本批实习支教的带队教师和学生提出了希望和要求。他指出,实习支教是我校向西发展的战略部署,为师范生实践锻炼搭建了很好的平台,同时也带动了我校学生在新疆地区的就业;他希望参加实习支教的同学认真做好实习支教工作的准备,遵守所在学校的纪律,尊重教师、热爱学生、服从实习学校的工作安排;参加实习支教工作的师生要注意安全,尤其是乘车、取暖安全;要充分尊重少数民族的风俗习惯;支教带队老师一定要勤于巡查,全面掌握学生生活、工作、学习情况,及时与支教学校领导、指导教师、县市教育局充分沟通。

自2009年我校与新疆维吾尔自治区教育厅签订实习支教工作协议以来,学校高度重视,各有关方面周密安排,已经选派了十三批4900多名师范生到新疆塔城地区开展实习支教工作。实习支教工作的开展既为新疆少数民族地区的教育事业发展做出了积极贡献,也为拓展我校师范生的实习地域乃至就业拓宽了渠道。根据工作安排,今年参加新疆实习支教工作的333名同学,将于8月30日—9月1日乘车前往新疆塔城地区各市县、阿勒泰地区青河县和博尔塔拉蒙古自治州精河县等9个县市的实习支教目的地。


2015年08月30日09时41分