河西学院鏂伴椈
学校领导慰问抗战老战士

今年是抗日战争胜利七十周年。9月1日下午,校党委书记黎志强,党委常委、纪委书记徐德祯在办公室、组织部、人事处、工会等部门负责人陪同下,看望慰问了抗战老战士、我校离休职工马炳雄,转交中共中央、国务院、中央军委为抗战老兵颁发的“中国人民抗日战争胜利70周年”纪念章和5000元慰问金。

黎志强与老人亲切交谈,了解他的身体状况和家庭情况,倾听他讲述抗战历史,感谢他们为抗战胜利作出的突出贡献。黎书记还关切地询问老人身体情况和生活起居,并叮嘱相关部门负责人要帮助抗战老战士解决生活中的困难和问题,让他们能安享幸福晚年。黎志强祝愿老人安度晚年、幸福健康。

老战士马炳雄与学校领导分享了他的抗战岁月,也回顾了他转业后的工作轨迹尤其是来河西学院后的发展变化,祝愿学校发展更快更好。

马炳雄老人今年89岁,1943年参加革命,先后在华北、陕北参加过三次对日寇作战,后从事部队医师工作。转业后来张掖参加工作,并在我校退休至今。(宣传部)


2015年09月02日11时24分