党委书记狄生奎带队检查学校疫情防控及开学准备工作
发布时间:2021年08月20日 17:13  |  查看次数:[]

8月19日下午,党委书记狄生奎带领班子成员周均发、强梅、顾长兆及办公室负责人,对校园疫情防控工作及开学准备情况进行实地检查。

狄生奎一行先后检查了学校门卫卡点、第二附属医院、学生宿舍、学生餐厅等疫情防控关键区域,重点了解了人员进出校园的管控情况,细致查看了防疫物品的准备情况及各项方案、预案制度建设情况,查看了解了学生宿舍、学生食堂就餐准备及开学准备情况,并就下一步加强学生返校开学“两站一场”接站、入校防控、宿舍管理、学生就餐、学生上课、隔离留观等方面提出了具体要求和措施。

狄生奎强调,要严格落实党中央、国务院决策部署,按照全省新冠肺炎疫情联防联控领导小组工作部署和教育部工作要求,从严从紧从实从细从快抓好秋季学期疫情防控工作,确保秋季学期开学及疫情防控工作有序平稳推进。要压实防控责任,加强政策指导,做好分类管理,精准做好教育教学准备,从严从细抓好校园常态化疫情防控。安稳部要严把校门关,对所有师生员工进入校园时做好测温、核验甘肃省健康出行码、国务院通信大数据行程卡和新冠疫苗接种证明、戴口罩、安全社交距离等措施。严格执行入校人员安全查验、审核登记制度。学工部、安稳部要严格执行每日“健康打卡”和信息报送制度,准确掌握师生员工及其家庭成员健康状况及风险接触信息,建立全校师生健康信息台账和暑期出行情况台账。基本建设与后勤管理处、学工部,要对教室、宿舍、会议室、餐厅、图书馆等重点场所的环境消毒、通风换气。要做好保安、保洁、食堂人员等重点人群的健康管理和定期抽样核酸检测,做好重点场所的消杀工作。要做好重点人群的防疫管控。开校前十四天,基建与后勤管理处、安稳部、学工部要严格按照学校统一安排,组织对所有餐饮员工、门卫人员、外来基建人员、楼管人员以及涉及服务企业的员工进行健康筛查,排查暑期出行情况、疫苗接种情况,建立个人健康状况台账,确定符合疫情防控和健康体质要求,方可上岗工作。开学前要扎实开展好爱国卫生运动,校园环境整治消杀防疫要到位;师生疫苗接种要到位,做到应接尽接;开学预案及演练要落实到位,确保秋季开学安全平稳有序。

上一条:学校召开党委常委会会议研究部署秋季学期开学及疫情防控工作 下一条:副校长张勇一行赴新疆巴州考察调研