首页学校概况组织机构教育教学招生就业师资队伍科学研究快速通道特色发展
新闻资讯
教学科研 您的当前位置: 首页 > 教学科研 > 正文
张掖市中级人民法院高级法官俞军为法学专业学生作报告
发布时间:2022年05月23日 11:25  |  查看次数:[]

519日下午,应法学院邀请,张掖市中级人民法院高级法官俞军为法学院法学专业学生作了题为“新时代法治生态建设与法官职业素养”的职业辅导报告,部分法学专业的教师和学生参加。

俞军法官有35年基层司法工作的经验,先后当选三届基层法院院长。他从习近平两山论与法治生态的内在要求、“执法如山”——司法职业的理论素养、“清廉如水”——对司法职业的品德修养要求、“七彩丹霞”——对司法职业的能力要求等四个方面进行了讲授,分析了我国的法治生态建设现状,强调了作为一名法官应该具备的理论素养和追求司法正义的职业良知,司法职业需要的丰富的社会知识和阅历。

报告中,俞军结合自己的司法实践,既有现实案例,也有理论提升,严肃认真又生动活泼,赢得了在场师生的好评,加深了学生对法官职业的认识。同时,鼓励学子们在校期间能够认真学习,博览群书,充分把握在法学院学习的优势,提升自己的学术水平,未来做一位优秀的法律人。在互动交流阶段,俞军详实解答了学生提出的一系列司法问题。

这次活动是法学院学术活动月第一场报告,也是优秀法官、检察官、律师进高校活动之一。

(供稿:法学院)

上一条:化学化工学院举办考研经验交流会暨2023年考研动员会 下一条:马克思主义学院受邀参加甘州区大中小幼思政课一体化建设专题会议

关闭

版权所有 河西学院 陇ICP备05000590号  甘公网安备  62070202000460 通讯地址:甘肃张掖环城北路846号 邮编:734000
网站维护:河西学院宣传部 河西学院信息技术服务中心
联系电话:0936-8282007 管理员邮箱:xwzx@hxu.edu.cn